Центр защиты леса Республики Мордовия
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о нас70 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

07.12.2017

«Космическая Одиссея. Моя планета».

В конце ноября Мордовия во второй раз стала площадкой всероссийского фестиваля «Космическая Одиссея». В этом году, в год экологии, разработки посвящены экологическим проблемам, а общая концепция фестиваля получила название «Моя планета». Сотрудники филиала с детьми приняли активное участие в данном фестивале.

Одни проекты поражали своей красотой, другие – практичностью. Но за каждым из них большая работа юных инноваторов, искренне заинтересованных в том, чтобы сделать жизнь максимально комфортной и безопасной как для человека, так и для природы; найти тот самый компромисс, которой в будущем, возможно, поможет решить одну из важнейших глобальных проблем современности.

На заочном этапе эксперты отобрали двадцатку лучших. Это разработки, которые имеют все шансы претвориться в жизнь. Требования были серьёзные: проект должен быть продуман до мелочей. Значение имеют все стороны, начиная с функциональных возможностей и заканчивая материальными затратами.

Идея пятиклассницы Софии Устимовой — приют для бездомных животных. К решению проблемы школьница подошла серьёзно. Гостиница, полигон для дрессировки и выгула животных, ветеринарная клиника — в своём проекте девочка предусмотрела все организационные моменты, а также сколько людей потребуется задействовать ради благого дела.

Даниил Глазков считает, что будущее новейших технологий принадлежит кристаллам. Своими руками юный учёный создаёт вещества с уникальными свойствами. Мальчик уверен, что совсем скоро именно такие технологии станут основными во многих Отраслях.

Покорил экспертов и проект третьеклассника Алексея Романцова по утилизации отходов. Так называемый робот-мусорщик с инфракрасными датчиками из конструктора Робокит.

В ходе фестиваля эксперты отобрали пять лучших разработок.

«Космическая Одиссея» — площадка, на которой наука, творчество и креативность воплощаются в социально-значимые, полезные разработки.