Центр защиты леса Республики Мордовия
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о нас70 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.01.2019

«За- валенки»!

«Говорил я этому охотнику — купи себе валенки! А он что? Что? Пошёл и кеды купил — они, говорит, красивее. Это он не подумавши сделал. У нас зимой национальная деревенская одежда какая? Валенки, штаны ватные, тулуп и шапка — на меху. У нас зимой в кедах даже… студенты не ходют». (Зима в Простоквашино).

Сотрудникам филиала ФБУ "Рослесозащита""Центр защиты леса Республики Мордовия" давно известно о том, что валенки незаменимая обувь в зимнем лесу. Можно и не сомневаться валенки способны выдержать мороз до 40 градусов. Русский валенок стал главным героем торжества в Темниковском районе. На котором присутствовали ребята из филиала ФБУ "Рослесозащита""Центр защиты леса Республики Мордовия".

В старинном селе Аксёл прошел праздник русской культуры «За-Валенки!». Для гостей и жителей устроили концерт, выставку зимних атрибутов и даже соревнования в валенках. Так же можно было приобрести на ярмарке валенки на любой вкус и цвет. Ребята  из филиала ФБУ "Рослесозащита""Центр защиты леса Республики Мордовия" не смогли удержаться  от соблазна и купили новые, модные валенки.

Веселье продолжалось, несмотря на морозы, весь день. Ведь практически все и дети, и взрослые пришли в русской народной обуви - в валенках.