Центр защиты леса Республики Мордовия
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о нас70 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.09.2019

Начало работ по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли.

В августе текущего года специалистами отдела «Мордовская лесосеменная станция» филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Республики Мордовия" начаты натурные работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями, и требующих лесовосстановления с использованием материалов дистанционного зондирования Земли в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов.

Согласно утверждённому плану работ, обследования запланированы  на площади 100 га на территории двух территориальных лесничеств: Ковылкинского и Саранского.

Наземная верификация результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли осуществляется путем таксационного описания участков фонда лесовосстановления. В ходе натурных работ с помощью навигационных приборов определяются географические координаты поворотных точек границ и центра участка, вычисляется площадь участка в пределах лесотаксационного выдела, а также осуществляется фотографирование характерных мест участка и привязка к лесоустроительным и лесохозяйственным знакам. На каждый обследованный участок оформляется полевая карточка с приложением перечётной ведомости.

После камеральной обработки  результаты обследований в лесничествах будут внесены в ведомость итогов наземной верификации и послужат основой для совершенствования методов дистанционного выявления земель, не занятых лесными насаждениями и контроля  проводимых работ в сфере лесовосстановления.