Центр защиты леса Республики Мордовия
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о нас75 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.03.2021

Определены объемы работ по государственному лесопатологическому мониторингу на 2021 год.

В соответствии с Государственным заданием до филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Мордовия» доведены планы работ по государственному лесопатологическому мониторингу на 2021 год. Специалистами филиала составлен пообъектный план-график выполнения работ в лесном фонде на территории Республики Мордовия.
В текущем году при ведении государственного лесопатологического мониторинга будут использованы следующие способы и методы:
- регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 550164 га;
- выборочные наблюдения за популяциями вредных организмов на 30 маршрутных ходах;
- выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 9000 га;
- инвентаризация очагов вредных организмов и оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов на всей площади лесного фонда Республики Мордовия.
Также для актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга запланированы работы по проверке состояния насаждений натурно по методике ведения выборочных наземных наблюдений на площади 1400 га.
Работы по государственному лесопатологическому мониторингу будут проводится во всех территориальных лесничествах Республики Мордовия. Их результаты будут предоставлены в органы государственной власти Республики Мордовия для внесения изменений в формы государственного статистического наблюдения и данные государственного лесного реестра. Также для использования при принятии управленческих решений при планировании мероприятий по защите лесов.