Центр защиты леса Республики Мордовия
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о нас75 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.06.2021

Наш вклад в благоустройство «Парка им. Героя Советского Союза С. В. Астраханцева».

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Мордовия» провели обследование насаждений на участке, выделенном для осуществления рекреационной деятельности, а именно для «Парка им. Героя Советского Союза С. В. Астраханцева».
Парк расположен в восточной части города Темников Республики Мордовия. Территория представляет собой лесной массив, который был высажен в 1960 году. Концепция благоустройства существующего парка предполагает организацию открытой рекреационной зоны свободного посещения для семейного отдыха. Проектируемое благоустройство сделает парк привлекательным для разных групп населения. Архитектурная составляющая концепции благоустройства парка выражается в эко-направлении, которое продиктовано окружающей средой и направлено на органичную адаптацию современных архитектурных форм к существующему природному окружению.
Обследование проведено согласно «Правил санитарной безопасности в лесах» и «Правил осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов». В ходе обследования на участке были определены аварийные деревья со структурными изъянами, способными привести к падению всего дерева или его части и причинения ущерба населению или государственному имуществу. Установлены причины их повреждения. Каждому аварийному дереву специалистами «ЦЗЛ Республики Мордовия» присвоен индивидуальный номер, произведена его фотофиксация с привязкой к местности, фиксирующая структурные изъяны. По результатам проведенного обследования будет рекомендовано мероприятие по уборке аварийных деревьев.
 
 
 
 
 
После проведенного благоустройства парка жители и гости города Темников смогут без опаски посещать новый замечательный парк.