Новости
25 ноября 2021

Итоги работы лесного хозяйства в регионах Приволжского федерального округа за 2021 год

1020

На этой неделе директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Мордовия» Михаил Романцов принял участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства в Приволжском федеральном округе по вопросу эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которое состоялось в Саранске в Доме Республики.

Участники мероприятия обсуждали не только вопросы работы субъектов округа в области лесных отношений но и насущные проблемы, такие как защита лесов от пожаров, поскольку пожароопасный сезон 2021 года проходил напряженно.

Заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Вячеславом Спиренковым было отмечено, что сейчас идет реформирование лесного хозяйства, которое направленно на совершенствование работы отрасли.

Директор Федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса» Виталий Акбердин, доложил результаты государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга воспроизводства лесов.

Одним из важных обсуждаемых вопросов является лесовосстановление, как отметил начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский, на территории округа высажено дополнительно 10 миллионов деревьев.    

В процессе совещания не обошлось и без наград. Лучшее сотрудники получили заслуженные награды за добросовестный труд в лесном хозяйстве. 

Подытожив, были поставлены задачи на 2022 год, в том числе и привлечение молодых специалистов и общественности к теме лесов.