Новости
20 мая 2022

Открытие полевого сезона 2022 года

897

Весна 2022 года на территории Республики Мордовия, мягко говоря, прохладная. Листва на деревьях опаздывает распускаться. По этому, сроки вегетационного периода немного отодвигаются. В текущем году в лесных насаждениях Республики Мордовия вегетационный период, то есть период года, в который возможны рост и развитие (вегетация) растений начинается с 19 мая.

Это значит, что открывается полевой сезон у специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Мордовия», так как для определения категории состояния деревьев необходимо в первую очередь учитывать крону и прирост дерева. Пора начинать работы по государственному лесопатологическому мониторингу. Лесопатологи готовы, согласно план-графика выполнения работ устремиться в свою стихию - лес, и уже дать первые результаты.

В текущем году специалистам филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Мордовия» нужно провести следующие виды работ:

- актуализация реестров государственного лесопатологического мониторинга;

- выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов;

- выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов;

- регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием леса;

- учеты численности вредных организмов.

Желаем лесопатологам крепкого здоровья, плодотворного полевого сезона, чтобы объемы лесопатологического мониторинга выполнить в полной мере и в срок.