Новости
10 ноября 2021

Предварительный отчет сдан

959

   По итогам работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов филиалом ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Мордовия» подготовлен предварительный годовой отчет о результатах работ по ГМВЛ за 2021 год на территории лесного фонда Республики Мордовия.

   Натурные обследования объектов воспроизводства лесов, отнесенные к землям, на которых расположены леса в 2018-2019гг, осуществлены в Виндрейском, Зубовском, Ковылкинском, Краснослободском и Темниковском территориальных лесничествах на площади 90,0 га, в том числе: искусственное лесовосстановление – 41,8 га, комбинированное лесовосстановление – 8,5 га, естественное лесовосстановление вследствие мер содействия лесовосстановлению – 6,7 га, естественное лесовосстановление вследствие природных процессов – 33,0 га.

   С целью оценки характеристик используемых при воспроизводстве лесов семян лесных растений и посадочного материала лесных растений (сеянцев, саженцев), обследовано 20 партий сеянцев и 26 партий семян лесных растений.

   Работы в части выявления (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) выполнены в соответствии с утвержденным планом работ.

   В отчете проведена сравнительная характеристика показателей и анализ общей динамики воспроизводства лесов за период 2012-2020 год.

   В заключительном разделе отчета даны рекомендации по итогам работ для принятия управленческих решений.

   Предварительный отчет направлен в профильные отделы ФБУ «Рослесозащита».