Новости
21 апреля 2022

Устранение «Капризов природы» в парке им. Героя Советского СоюзаС. В. Астраханцева.

866

1 декабря 2021 года очень сильный ветер с порывами до 25 м/с срывал с крыш жилых домов кровлю, переворачивал мусорные контейнеры, сносил ограждения, валил деревья на проезжую часть, что на некоторое время затруднило движение автотранспорту. Этот «Каприз природы» надолго останется в памяти жителей г. Темников, а также окрестных сел и деревень.

Для ликвидации последствий разыгравшиеся стихии на территории «Парка им. Героя Советского Союза С. В. Астраханцева», специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Мордовия», проведено обследование аварийных деревьев. По результатам обследования было выявлено, что ветром повалено 75 деревьев сосны и 4 дерева берёзы. Каждому аварийному дереву присвоен индивидуальный номер, произведена его фотофиксация с привязкой к местности, фиксирующая структурные изъяны и рекомендовано мероприятие по его уборке. После утверждения Акта обследования аварийных деревьев были внесены изменения в действующий проект освоения лесов на лесной участок, предоставленный в постоянное (бессрочное) пользование.

По результатам полученного положительного заключения экспертной комиссии по проведению государственной экспертизы изменений в проект освоения лесов специалистами филиала подготовлена лесная декларация. Подготовка документов в электронном формате проведена на web-портале «АВЕРС: Электронные документы лесопользователя» по ссылке: Ed.theforest.ru и подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью подана в Министерство лесного, охотничьего хозяйство и природопользования Республики Мордовия посредством Единого портала государственных услуг.

Подготовленный специалистами филиала пакет документов позволяет своевременно провести уборку аварийных деревьев. Жители и гости города Темников смогут без опаски посещать замечательный парк.