Новости
17 октября 2022

В Республике Мордовия подведены итоги работ по инвентаризации фонда лесовосстановления.

1434

Филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Мордовия» подведены итоги работ по инвентаризации фонда лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли на общей площади 75,5 тыс. га.

Натурные работы, верификация, по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления в 2022 году осуществлялись в лесном фонде Темниковского территориального лесничества Республики Мордовия на 23 участках, общей площадью 130 га. По итогам натурных обследований выявлено, что все обследованные участки соответствуют данным дешифрирования материалов дистанционного зондирования земли, на 18 участках зафиксированы не сомкнувшиеся лесные культуры и на 5 участках запроектировано искусственное лесовосстановление, в том числе 2 участка под компенсационное лесовосстановление.

По результатам проведенных работ по инвентаризации фонда лесовосстановления состоялось совещание с органом исполнительной власти Республики Мордовия,в ходе которого определено следующее: фонд лесовосстановления Темниковского лесничества, составляет 150,9 га, в том числе: вырубки – 128,9 га (85,4%), погибшие насаждения – 0,4 га (0,3%), прогалины и пустыри – 21,6 га (14,3%) и приняты решения по актуализации государственного лесного реестра с учетом данных полученных с использованием технологий дистанционного зондирования Земли.