Новости
26 августа 2021

В Республике Мордовия выполняются работы по наземной верификации участков фонда лесовосстановления

275

Филиалом ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Республики Мордовия" в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов выполняются натурные работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями, и требующих лесовосстановления с использованием материалов дистанционного зондирования Земли. С целью оценки достоверности результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли осуществляется наземная верификация участков фонда лесовосстановления.

Площадь работ по наземной верификации в текущем году в зоне ответственности филиала составляет 100,0 га. Согласно утверждённому плану работ, обследования проводятся на территории Вышинского территориального лесничества.На текущий момент натурные работы проведены на землях Ширингушского и Вышинского участковых лесничеств. Обследовано 23 участка общей площадью 80,25 га.

В ходе выполнения натурных работ с помощью навигационных приборов определяются географические координаты поворотных точек границ и центра участка, вычисляется площадь участка в пределах лесотаксационного выдела, осуществляется фотосъёмка участка и его привязка к лесоустроительным и лесохозяйственным знакам.На каждый обследованный участок оформляется полевая карточка с отображением фактического состояния участков фонда лесовосстановления: приложением перечётной ведомости и фотоматериалов.

Итоги натурных обследований с рекомендациями и картографический материал будут переданы в Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия для дальнейшего планирования лесокультурных работ и принятия управленческих решений по вопросам лесовосстановления.